Mae Bebe Baby Shop

Baca blog stats, ternyata ada yang googling Mae bebe sampe ke sini :) jadi sekalian bikin review tentang Mae Bebe aja kali ya…

Mae Bebe adalah sebuah toko perlengkapan bayi yang terdapat di Bintaro Sektor 5, Tangerang. Lokasinya berada persis di depan kampus STAN Bintaro. Tempatnya kecil, berbentuk rumah, terdiri dari dua lantai, tapi hanya lantai 1 yang digunakan untuk display barang-barang. Ketika pertama masuk, yang terpikir di benak pastilah kata “sempit, penuh, dan ga beraturan”.Eitss..tunggu dulu…ternyata barang-barangnya relatif banyak dan bervariasi loh…oke lah mari kita bahas kelebihan dan kekurangannnya ya…

Kelebihan:

  • Barang-barangnya lumayan komplit, mulai dari baju bayi n toddler, perlengkapan MPASI, perlengkapan susu, mainan2 bayi, perlengkapan mandi, dst.
  • Banyak barang branded dengan harga murah, jadi kalo mau cari baju bayi merk Next, Zara, ada koq disini, cuma mesti teliti mencari aja deh…
  • Harganya relatif murah, jadi untuk yang males ke ITC n bermukim sekitar Bintaro, mending kesini aja daripada jauh2 ke ITC,karena harganya bersaing. Harganya juga relatif lebih murah daripada online store loh…sempat membandingkan beberapa barang dengan yang dijual online, ternyata lebih murah, pun kalau lebih mahal, paling selisih seribu dua ribu, masih untung daripada mesti nambah ongkir :) jadi sekarang kalo mau beli barang, pasti cek dulu antara OS dan Mae Bebe
  • Menerima pembungkusan kado, cukup bayar kertas kado aja, biaya pembungkusan gratis :) makanya sering banget mampir kesini buat beli kado lahiran temen :)

Kekurangan:

  • Tempatnya terlalu kecil, namun barang-barang yang didisplay amat banyak, jadi terasa sempit dan sumpek. Sebenarnya banyak barang bagus asal rela ngublek-ublek seluruh bagian toko :P
  • Barang yang tersedia tidak terlalu banyak yang ready stock, dan restock nya untuk beberapa barang tidak dapat diprediksikan, jadi kalo pas nemu barang bagus mending langsung beli aja karena besok-besok belum tentu ada loh *bukan promo ya…based on experience soalnya*
  • Ga ada barang-barang besar, seperti stroller, box bayi, high chair (mungkin karena ga tau mesti naro dimana ya…)
  • Terlihat berantakan, apalagi kalo dateng di wiken pas sore hari *seringnya mampir kesini jam segitu* wuih..dah acak2an deh, terutama bagian baju2 bayi *pengalaman pribadi*
  • Ga menjual clodi, sayang sekali ya…padahal kalo ada kan lumayan tuh bisa ngirit ongkir walau harga sama :D

Kalo boleh sumbang saran untuk pemilik Mae Bebe, gimana kalo tokonya lebih diperbesar dan display nya agak diatur lebih rapi lagi berdasarkan kategori, supaya kita2 konsumen juga lebih mudah mencari barang dan sekaligus lebih betah berada disana. Sekarang aja kalo mampir kesana minimal setengah jam deh..sapa tau besok2 kalo dah tambah rapi bisa sampe sejam lebih..hehehe… :D

Mengesampingkan segala kekurangannya, bunda cinta banget sama Mae Bebe… :)

About these ads

41 thoughts on “Mae Bebe Baby Shop

    • hi sis, maaf saya kan cuma mereview toko yang sering saya kunjungi, saya bukan pemilik toko loh..coba ke maebebe langsung aja ya… :)

  1. Setuju bgt ama reviewnya sis..kebetulan pelanggan Mae bebe jg..trakhir kesitu seminggu yg lalu..hehee..
    Emang barang2nya relatif murah,malah murah bgt dibandingin itc..beli pijama ðϊ mae bebe,♌ nemu pijama yg sama ðϊ itc permata hijau..bedanya 20rb loh..ckckckck..lmyn kan Ўªã?tp itu pas nemu yg murah bgt..so far bedanya 5000 ada kok..
    Emang harus pinter ngubek2 ni toko Ўªã?biar nemu brg bagus..hehee..

  2. wah seneng klo belanja di mae bebe..soalnya sambil ngodakngaduk baju2 kecil yg lucu2 n hrgnya lumayan mumer…tp bt koleksi sepatu cew 2th ditambah dunk…biar lbh sering mampir…:)

  3. hai bunda aku juga seneng bnget ‘klu udah blnja d mae bebe lupa pulng hahahahaahaha dari anak ku umur 1THN SMPE SKRANG 6 thn tetep jd lngganan nya mae bebe……..saran buat mae bebe bikinb ol shop dong biar gk usah ngudek ngudek baju nya hihihihihh dan satu lagi bikin krt member dong supaya kita yang udh lama gini dpt potongan biar tmbh murmer gituuu………

    • salam kenal mba servina, tooss… harusnya diperbesar tokonya ya, kirain yg sampingnya maebebe dibangun dua lantai itu utk maebebe, eh ternyata wat*on :P kartu member jg good idea tuh… *semoga dibaca ownernya mae bebe * :D

  4. mae bebe bikin bunda lupa waktu..kl dh dsna wlwpun dstu t4nya kecil ttp aj bikin betaahhh ap lg wkt pilih2 baju2 baby..rsanya waktu brjalan indah.. :)

  5. Iya di mae bebe emang murah diantara toko2 bayi sekitaran Bintaro. Malah lebih murah dari ITC Cipulir. Udah muter2 banding2in harga soalnya. Tapi sebenernya ada yang lebih murah lagi Toko Rabbit di Kelapa Gading. Lumayan bedanya. Tapi ya itu, lumayan juga uang bensinya dari Cileduk… hahhaha.. (ya paling ga refrensi buat yang lain) TapiYkebetulan rumah orang tua di daerah situ. Jadi kalau mau beli banyak pasti ke Rabbit. Tapi kalau ga terlalu banyak dan ga ada waktu ke kalapa gading Mae Bebe pilihannya. hehehhehe

  6. mae bebe oh mae bebe…toko mungil…pernah waktu kesana anakku kejedot sama rak sampe benjol segede telor puyuh,maklumlah tempetnya mungil,,kalo pilih2 baju pasti bertibrukan sama ibu2 lain,aku pernah denger dari mba penjaga di mae bebe,katanya mau di rehab bener ga?dari anakku bayi sampe sekarang klo bli baju suka kesana..murmer sih tapi berkelas hehe,coba ada olshopnya ya…kan kalo lagi ga sempet bisa delivery aza

  7. Iya bener bgt komentar2nya..aku aja yg rumahnya di bekasi lbh rela ke mae bebe dibanding hrs ke ITC..selain krn ada saudara yg tinggal dsna jg krn emg di mae bebe aja udh lengkap bgt..jd g perlu ngiter2 keliling ITC cm utk beli keperluan bayi..kecuali utk item2 besar kaya stroller, box, atau baby booster..harganya pun jauh lbh murah dibanding ITC apalagi ada barang2 brandednya juga..tp kekurangannya tempatnya terlalu sempit jd utk belanja agak krg leluasa..

    • Hmhm bulan kemaren abis blnja perlengkapan baby lagi,kebetulan aku udh hamil anak k2…ke mae bebe dianterin sama suami tercinta dan mulai deh qt ngacak2 mae bebe smpai2 jam lebih hihihihi N ternyata dia lebih excited bnget dr aku,dan akhirnya barang yng g bgt penting jg d angkut ama dia….hihihihihi ktnya barangnya bagus2.

      • iya sebenernya barangnya mae bebe bagus2 mba, cm mesti rajin milihin karena sukanya tercampur aduk gitu aja. Kalo lagi rajin ikutan ngaduk2 juga, tp kalo lagi males jdnya keluar ga bawa apa2 deh

  8. hhmmm mae bebe ini sll sukses menguras isi dompet sy, yg berujung si hubby manyun tp seneng anak2nya dpt brg2 bgs….hehehe, sy pelanggan setia sejak lahir anak pertama. tp klo mo ksni klo bs jgn pas wiken dehh, bnr2 butuh perjuangan soalnya t4nya sempit dan sll penuh dg stok brg2 br dan ngantri byrnya lamaaa. tp sy ttp cinta toko ini :D

  9. maebebe itu, tempat aku melarikan diri abis nganter anak sekolah, keluar2 pasti ada aja yg dibeli ;p
    tapi klw lg males keluar rumah, sukanya ke onlineshop pucebebe.com, harga nya sama murah2 juga dan barangnya lucu.. tapi disitu nggak ada perlengkapan ibu kaya breastpump, botol,dll pokonya, klw offline shop andalannya maebebe, kalau online shop andelannya pucebebe.com *bukan ngiklan, cuma share pengalaman pribadi :p*

  10. baru buka blog n nulis ttg maebebe. iseng gugling maebebe eh ketemu blognya istrinya mas bison (lagi) :p
    salam kenal mba. aku jg langganan mae bebe. tp blm lama, br waktu hamil gede kmrin. tokonya emang sempit, kl kesana pasti lama antre n lupa waktu. hi hi hi… suami yg tggu diluar jd gerah deh :D
    tp puas krn harga murah n lengkap plus bermerk.
    btw makasih ya kk icha sepatunya, unyu2 banget. kpan2 kl udh pindah rumah insya Alloh t main ke kk icha. :)

    • relatif mba..kl menurutku sih masih on budget..karena barang2nya lumayan bagus dan harganya hampir miriip sama sojong deket kantorku :P

    • Kualitas menurut saya sih bagus krn dia banyak jual brg2 branded tp yg ga lolos sortir (jd banyakan merknya digunting ato dispidol), selain itu emang maebebe banyak nyetok barang2 branded dg harga asli (tp lbh murah drpd harga di itc)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s