Rumah Mungil: Seri dapur idaman

Apa yang paling didambakan oleh ibu2 dari sebuah rumah? Kalo bunda tentu saja kitchen set… :D yes..this is my passion for a home, a kitchen set, small but functional is more important than an expensive yet unaffordable one :P *bilang aja budget pas-pasan* :D

Survey2 ke tetangga komplek yg dah duluan pasang kitchen set, dapet lah rekomendasi ke Zacky Furniture, spesialis kitchen set tepat di depan jalan utama komplek, pokok’e dekeet deh dari rumah, tinggal jalan aja. Nah, ternyata harga yang diberikan lumayan menarik. So, jadilah kemaren ayah,bunda dan kakak survey kitchen set kesana. Tapi sayang si empunya lg ga dtempat, so kita hanya dilayani ibu2, dengan janji Pak Gino si pemilik showroom akan datang ke rumah utk mengukur dapur kita.

Sore-sore…Pak Gino menepati janjinya untuk datang ke rumah, mulailah ukur ini itu, dan jreeng…ternyata gambar kitchen setnya langsung didesain ditempat. FYI Dapur kita berbentuk L, dengan panjang 1,8 m x 1, 6 m. Meja beton sudah di pasang dengan keramik granit ukuran 60×60 cm Backwall juga dah rapi, pake mozaik Samson mocca. Jadi tinggal pasang kabinet sama exhaust nya aja.

hasil karya pak gino..moga2 aja hasilnya sesuai harapan

Harga yang ditawarkan untuk Cat duco kabinet atas = Rp 1,5 jt/m, kabinet bawah=Rp 1,7/m. Sementara untuk HPL lebih murah, atas = Rp 1,3jt/m dan bawah=Rp1,5 jt/m.Akhirnya kita memutuskan pake cat duco karena setelah melihat2 contoh punya tetangga, duco keliatan lebih rapi dari HPL (ga ada sambungan2).

Diitung-itung biayanya rada mayaan, soalnya dapur kita agak lebar, tapi untungnya harga segitu masih bisa nego, dan kita nego abiss deh sehingga bisa turun cukup banyak, plus dapet bonus ambalan ukuran 90×20 untuk tempat foto2, xixixi…padahal ambalan bonus punya tetangga kecil loh cuma buat tempat bumbu dapur :P *bundaogahrugi*

Nah, sekalian juga kita minta beliin dan pasangin exhaust Modena ukuran 60cm seperti yg pernah diceritain dulu. Kenapa ga ukuran 90cm karena akan membuat kabinet2 atasnya jadi ga seimbang bentuk kiri kanan nya.

Untuk pilihan warna, kita menyesuaikan dengan nuansa rumah yang sudah krem,cokelat muda,kuning dan turunannya, sekaligus menyesuaikan dengan mozaik mocca nya. Pilihan jatuh pada warna chestnut brown dipadu dengan aurora white sebagai kontrasnya, jadi nanti untuk warna kabinet kaca akan diwarnai dengan polarĀ  white, sementara kabinet lain chestnut brown.

Lama pengerjaan sekitar 2 minggu, DP awal 50% dan sisanya dilunasi saat pengiriman. Berhubung lokasinya deket, jadi ga pake ongkir2an, pun kalo ada kerusakan ato pengen mengencangkan baut, tinggal telpon dan tukangnya akan datang, jadi after service nya dekeeet.

Nah…ditengah2 pengerjaan, kita mampir ke workshopnya yang tinggal ngesot dari rumah, paas banget kitchen setnya sudah di cat. Tapi…ternyata chestnut brown itu warnanya terlalu muda untuk dapur kita, jadi nyaru warnanya sama si mozaik, dan kalo diteruskan pake warna chestnut brown, rumah kita akan terlihat pucat pasi deh. Huhuhu..

Akhirnya nego lagi sama Pak Gino, Alhamdulillah ternyata bisa ganti warna, diminta nambah 75ribu untuk ganti catnya aja, tapi kita nego so bisa dapet harga 50 ribu utk ganti cat, fyuh…gpp deh nambah dikit yang penting hasilnya bagus dan worthed dengan uang yg udah dikeluarkan :(

Nah…biar warnanya sekalian cerah dan gonjreng, kita sepakat pilih warna international orange, which is kata pak Gino itu adalah oranye yg paling gonjreng, hahaha…

Minggu pagi, Pak Gino dateng deh bersama dua anak buahnya untuk pasang kitchen set, dan kita amazed banget ngeliat warna kitchen setnya yang cantiiiik dan cerah…ga sia-sia deh ganti warna, rumahnya jadi terlihat cerah dan kitchen set ini langsung jadi point of interest pas masuk ke rumah.

Exhaustnya belum dibeliin jadi dipasang menyusul…huhuhu..padahal dah mupeng liat exhaustnya, tp gapapalah, mungkin bapaknya kekurangan dana untuk beli exhaust, maklum pengrajin kecil-kecilan. Tapi kita puas dengan kerja si bapak, bagus deh hasilnya.

 

eiyaa…kita sukaa banget sama ambalan putih oyeng itu…simpel tapi cantik…sekarang dah dipasang foto2 tuh diatasnya…sukaa.sukaa..sukaaa….jadi pengen bikin ambalan lagi nih hihihi…. :D

CP:

Zacky Furniture (Pak Sugiono)

Showroom dan Workshop

Jl. Merpati Raya, Sawah Lama Tangerang

No. telp 081586198056

About these ads

10 thoughts on “Rumah Mungil: Seri dapur idaman

    • Makasih nis…itung2annya kena 7,9 tp dinego dapetnya 6,65 dah include ambalan,charge ganti warna,n handle yg agak tebel n bagus…

      Ini jg pasang duluan gara2 keliatan langsung dapurnya dr r.tamu,maklum rumah mungillll…xixixi…

  1. lumayan murah ya mbak, jadi kepengen deh.. kapan2 aku telp ke pak gino nya deh. btw aq rumahnya di cempaka putih jakarta pusat, kejauhan ya :(

    • hai mba neni,salam kenal ya…boleh..coba di telp aja pak gino nya, sapa tau bisa ngirim ke cempaka putih…dulu sempat nanya paling jauh baru ke apartemen gandaria (sebelahnya gandaria city), nah sapa tau cempaka putih menjadi lokasi terjauhnya pak gino nanti :D

    • hadeuh lupa mba kayunya bahan apa..bukan full kayu deh kayaknya, model yg kayu serbuk mirip2 yg dijual di giant dsb tp lebih tebel sih…

  2. halo mba.. mau nanya yang masangin mozaiknya siapa ya? tukang kayunya atau tukang mozaik khusus. saya pasang mozaik di dapur kok ga puas ya dengan penampilannya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s